恐使肺炎病情恶化!日热销止痛药「含布洛芬」...医:证据仍不足-世界上最大的望远镜

作者:清朝四大冤案发布时间all:2020年03月30日 21:55:52  【字号:      】

恐使肺炎病情恶化!日热销止痛药「含布洛芬」...医:证据仍不足

请继续往下阅读... 林志豪表示,日本名产EVE消炎止痛药里含布洛芬,且Eve还会再加咖啡因,咖啡因可以增强止痛的效果,这也是EVE效果比较好的原因。但吃这些药会加重新冠肺炎症状?他则认为,目前仍没有足够的证据,各国专家也不认为吃这些药会真的加重病情,不需过度担忧;另外,没有冠状病毒感染,根本不用担心吃这个药会不会恶化。

▲日本止痛药EVE是头痛患者常吃的药。(图/记者姜国辉摄)

▲因头痛而常服用药物,恐导致情况恶化。(图/达志示意图)

治疗头痛除了服用止痛药之外,还有很多不同的药物或方法缓解。林志豪认为,当止痛药效果已经不如以往,或止痛药使用过度时(例如一个月使用超过十天EVE),不是要找更强的止痛药,而是寻找专业的神经内科医师做适时地头痛评估及治疗。

▲▼EVE QUICK,头痛药,布洛芬,过敏,止痛药。(图/记者姜国辉摄)

法国当局日前警告,服用布洛芬(Ibuprofen)等消炎药,恐怕加重新冠肺炎的病情。世界卫生组织(WHO)发言人也表示,怀疑自己感染上新冠肺炎的病患,在还未谘询医生的前提下,不应该服用布洛芬一类的药物。

恐使肺炎病情恶化!日热销止痛药「含布洛芬」...医:证据仍不足

头痛,脑中风。(图/达志示意图)

记者林妤柔/综合报导新冠肺炎(COVID-19)疫情日益严峻,法国当局、世界卫生组织(WHO)建议,有新冠肺炎症状者应避免服用布洛芬药物。头痛患者常依赖的日本消炎止痛药EVE也含布洛芬,让不少病患担忧服用恐加重新冠肺炎症状。对此,表示,该状况没有足够的证据显示,且头痛而过度服用止痛药,可能使状况恶化或造成药物成瘾。

「头痛治疗不是只有止痛药,过度使用只会使头痛恶化及药物成瘾。」林志豪表示,长期头痛不要忍耐,因为头痛就像一把火,小火可能变成大火,很多人本来是偶尔头痛,但忍耐后导致「头痛慢性化」,所有频繁的头痛问题,建议还是找医师评估较好。




神话故事有哪些整理编辑)

恐使肺炎病情恶化!日热销止痛药「含布洛芬」...医:证据仍不足相关新闻

专题推荐