艺加之言/《有风景的逃往埃及》/王 加-灵异事件真实视频
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:艺加之言/《有风景的逃往埃及》/王 加           发布时间:2020年05月27日 08:22:33

艺加之言/《有风景的逃往埃及》/王 加

艺加之言/《有风景的逃往埃及》/王 加

受红衣主教阿尔多布兰迪尼的委约,从博洛尼亚南下罗马发展的安尼贝尔.卡拉奇在前者位于多莉亚潘菲利宫的家族礼拜堂中绘制了六幅半圆形的装饰画,其中《有风景的逃往埃及》在西方艺术史中佔有举足轻重的地位。相比较同在十七世纪初期活跃于罗马城的德国画家亚当.埃尔斯海默笔下遵循圣经原文,凸显火光、月光和星空等夜景中光源写实表现的同题材名作;卡拉奇则将约瑟携带圣母子前往埃及避难的桥段「安置」于一个宁静祥和的古典理想化自然景观中。  画家将身着红、黄、蓝三原色服饰的圣家族三人绘于前景,右侧的摆渡船意指他们刚刚渡河上岸。观者的视线顺着绵延的河流聚焦到画面正中的古代城堡上,左右两侧的树木和远山则实现了视觉上的平衡与和谐。河对岸牧羊人赶着羊群、扛着锄头的农民尾随着耕牛、远景还有正在行进中的骆驼商队,圣家族的逃亡之旅被画中人与自然和谐融洽的氛围赋予了唯美的诗意。  尽管涉猎广泛的卡拉奇在宗教画、风俗画和肖像画等主题均颇有建树,他对风景画发展的贡献则尤为突出。他既是巴洛克风景画的先驱,也是最先在画中将风景优先于人物的意大利艺术家,《有风景的逃往埃及》便是古典理想化风景这一开创性题材的代表作。  身为卡拉奇家族三兄弟中最具才华的安尼贝尔对风景画能够在十七世纪成为独立的绘画题材可谓功不可没。其构图庄严工整、布局平衡和谐、兼具英雄史诗和田园牧歌气息的理想全景风景画直接影响了他最偏爱的弟子多梅尼基诺、并被日后两位前来罗马求学的法国绘画巨匠普桑和洛兰发扬光大。普桑静谧古典的表达和洛兰怀旧崇高的诠释,让一位意大利人首创的溯古理想化风景范本通过两位旅意法国人的传播将其精髓在欧洲蔓延了近三个世纪。直至十九世纪巴比松画派领袖柯罗绘制的那些试图比肩普桑的早期风景作品都可追溯到卡拉奇的理想化风景中。  (影响西方艺术史的百幅油画名作)