LIVE/疫情冲击近16万人失业 政府提出劳工就业解方!-世界上最古老的文字

作者:越战女兵发布时间all:2020年04月07日 19:43:33  【字号:      】

LIVE/疫情冲击近16万人失业 政府提出劳工就业解方!

▲▼行政院政务委员龚明鑫主持「融资贷款协助说明」记者会 苏建荣 沈荣津 顾立雄。(图/记者屠惠刚摄)

LIVE/疫情冲击近16万人失业 政府提出劳工就业解方!

想看更多纾困2.0....► ► ► 相关新闻...► ► ►

行政院7日下午15时30分将再举行记者会,主要针对「劳工就业问题」进行协助。根据行政院主计总处甫完成的调查指出,受疫情影响,近月生产及商业活动停摆已波及劳动市场,随着寻职难度提高,想工作而不找工作的「隐藏性失业人数」于2月已逼近16万人,创下近九年来单月最高。

对于1兆500亿护台湾的纾困政策,行政院日前在临时院会中通过预算加码,苏贞昌也指示财经部会应该每天开记者会,向人民说明政府纾困方案以及该如何申请等事项。因此,行政院开始特别规划每日记者会,后续也会针对各主题逐一向外界说明各项纾困的措施。

另一方面,劳动部为解决生计困难的劳工问题,已正在研拟推出工低利纾困贷款,每人最高可贷10万元,由政府补贴第一年利息,等于第一年免息,还款期三年,预估可供50万名劳工申贷,预估5月可推出。

为了解决在疫情冲击下,各项劳工问题,行政院7日下午再次以「劳工就业问题协助」为主题举行记者会,将由行政院政务委员龚明鑫主持,而劳动部长许铭春、交通部次长黄玉霖、经济部次长林全能也都会出席。

记者陶本和/台北报导总统蔡英文上周宣布纾困规模1兆500亿后,行政院长苏贞昌紧接着在清明连假首日召开临时院会拍板细部规划,同时指派政务委员龚明鑫担任「纾困陈时中」,针对纾困2.0执行后续每日出面向国人报告,而行政院也预定7日下午15:30举行第二场记者会,主题为「劳工就业问题协助」。《ETtoday新闻云》全程直播。

▲行政院政务委员龚明鑫主持记者会。(图/记者屠惠刚摄)




曹魏皇帝整理编辑)

专题推荐